KEPERCAYAAN ANDA MERUPAKAN KUNCI KEBARHASILAN KAMI

Contac Person

WAHAB
CakDoel Farm
Hp : 085731234707

Visitors

lokasi visitors

Blog Archive

Entri Populer

Pengikut

AYAM PUKUL DAN AYAM TAJI

Taji atau jalu adalah senjata ayam yang cukup menentukan. Taji yang baik  harus memiliki struktur lapisan yang kuat, besarnya proporsional dengan  kaki, dan posisi terbaik adalah dekat dan searah jari kaki belakang  ayam.

Ayam bangkok ada juga yang tidak memiliki taji, hanya  berupa tonjolan ruas taji yang keras yang besarnya bisa beragam. Ayam  yang tidak memiliki taji ini disebut dengan <i>ayam</i> <i>keplek</i>.
Berdasarkan  taji yang dimiliki serta gaya bertarungnya, dikenal ada dua kelompok  yaitu ayam pukul dan ayam taji. Umumnya semua ayam keplek adalah ayam  pukul dan semua ayam bertaji adalah ayam taji. Tetapi dalam pengamatan  lebih serius, sebenarnya ini juga berpengaruh pada gaya bertarung dan  postur badan yang ideal.

Ayam pukul umumnya memiliki pukulan  mematikan, keras dan jitu pada bagian kepala, leher, dan bahu lawan.  Ayam pukul biasanya akan menyerang dengan pukulan yang efektif. Postur  ayam pukul haruslah kekar, tulang kuat dengan otot-otot yang besar agar  menghasilkan pukulan yang keras. Karena itu, pola makan juga lebih  mengarah pada pembentukan tubuh yang kekar. Jagung adalah menu murah dan  baik untuk ayam pukul. Sesekali bisa dikombinasikan dengan beras merah.

Ayam  taji umumnya memiliki pukulan yang produktif. Pukulan tak selalu harus  pada bagian mematikan tetapi harus sesering mungkin memukul. Pukulan  dengan taji yang tajam, selalu memiliki efek serius meskipun tidak pada  bagian yang mematikan. Postur ideal ayam taji adalah ramping dan padat,  dengan dukungan bulu sayap yang sempurna agar mampu bergerak gesit dan  cepat dalam melontarkan pukulan. Ayam taji sebaiknya menghindari  benturan fisik, dan yang terbaik adalah menjaga jarak sambil terus  menyerang dengan taji. Menu makan untuk ayam taji sebaiknya yang tidak  akan membuat gemuk dan kekar, tetapi lebih mengarah pada pembentukan  badan yang ramping padat dan ringan. Gabah (padi) adalah menu utama yang  ideal bagi ayam taji.

Ayam pukul biasanya memiliki kesiapan  lebih dini dibanding ayam taji. Pada umur 12 bulan, ayam pukul sudah  bisa dijadikan petarung, tetapi untuk ayam taji, idealnya 18 bulan untuk  menunggu agar tajinya benar-benar sudah mencapai pertumbuhan ideal.  Banyak juga pelatih ayam taji yang baru menarungkan ayamnya setelah  proses <i>bluru</i> yang pertama.

About Me

Foto Saya
BremBun Sumatera
Lihat profil lengkapku

Counters

Requet or komentar